目前日期文章:20080527 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早上出太陽
一個轉眼下午就打雷下雨
老天翻臉比翻書還快
下雨的日子真討厭
尤其要騎車的人更麻煩
要到遙遠地區上課的人
褲子溼答答的稱四個小時
感覺真的很差

怎麼是我在擔心男友報稅的問題

adshbo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

創作新人盧廣仲26日在師大參加演出,師父陳綺貞送上地球儀及中藥養聲祕方,更大爆兩人合作的情歌〈好想要揮霍〉,是因盧媽媽希望聽到兒子唱情歌,才創作出的結晶。

 

沒寫過情歌的盧廣仲,為達成媽媽的心願,創作靈感卡了許久,直到某夜陳綺貞提議由她寫詞、他作曲,隔幾天,陳綺貞送上新出爐的歌詞,盧廣仲才甩開創作瓶頸,寫出他人生中的第一首情歌,且還沒發片,另一首單曲〈早安,晨之美〉就先得到中華音樂人交流協會十大單曲獎,讓陳綺貞直讚:「這傢伙真了不起!」

陳綺貞站台 盧廣仲不敢抱抱

更新日期:2008/05/27 07:50 記者江芷稜台北報導

鍾成虎旗下的新人盧廣仲發片,女友陳綺貞跨刀為新歌填詞,昨天特別現身站台,鍾成虎則刻意缺席記者會,避免情侶同台,怕媒體模糊焦點,主持人一度慫恿盧廣仲擁抱陳綺貞,只見他面露尷尬,不敢造次。

 

因為鍾成虎牽線,陳綺貞與盧廣仲成了好友,平常還會帶食物,到對方在淡水租設的錄音室探班,注重養生的她,也會熬煮中藥秘方為好友補嗓。自2005年出版「華麗的冒險」後,陳綺貞多在校園巡演,新作品還沒著落, 她自謙,慢工出細活,最快年底推出專輯。

 

adshbo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()