學費太貴 大學生:打工取代唸書變正職

更新日期:2008/05/30 14:30

大學學費近日又傳出要調漲,民進黨立委潘孟安今天找來幾名大學生召開記者會,出席的學生表示,現在大學生都繳不起學費,因此都把打工賺錢當正職,去學校唸書當成副業,因此他們呼籲閣揆劉兆玄教育部長鄭瑞城,放了學生吧!(程平報導)

 

民進黨立委潘孟安表示,大學學費如果調漲5%,公立大學就要調漲一千多元,私立大學學費更會提高二到三千元,加上物價高漲,宿舍租金、書籍費及生活費等開支全部都大增,大學生的整體開銷將變成四到七萬元不等,但是現在台灣地區的低所得戶,每月的可支配所得僅有二萬五千元,學雜費如果再漲,九月開學月就會變成「弱勢家長的自殺月」。

 

文化大學史研所曾琮愷同學則表示,學費太貴,讓許多學生把打工當正職,唸書當成副業。

 

師範大學教研所張嘉棆同學則表示,他是來自中下階層家庭,父母不能像馬總統一樣把孩子送出國唸書,他們只希望學費不要再漲了,讓他們現在好好拼教育,將來出社會才能好好拼經濟。

創作者介紹
創作者 adshbo 的頭像
adshbo

Ru's space

adshbo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()