古德瑞:建仔可望再投十年 戰績200勝以上

更新日期:2007/09/27 15:03

(中央社記者黃兆平紐約二十七日電)美國職棒大聯盟洋基隊的投手教練古德瑞表示,洋基隊主投之一王建民如果保持現狀,而且不受傷,應可再投十年沒有問題,至少可能拿下兩百場勝投。

古德瑞在王建民取得本季十九勝之前接受中央社記者訪問時並說,王建民進入大聯盟兩年多以來,已經知道如何與隊友打成一片,也學會開玩笑,比以前自在,代表他已經融入洋基隊,也深知隊友對他的尊敬。

在球技方面,與王建民亦師亦友的古德瑞說,其實建仔已經愈來愈好,過去三年,大家都知道他二縫線球投得很好、很多,但很多打者現在學會「等球」,因此除了拿手的二縫線球之外,如果也能學習別的球路,相信情況會更好。

曾經是洋基隊當家投手的古德瑞認為,整體而言,王建民本季表現比去年好,有時投得不好,不代表他出現重大問題,時好時壞算是正常,只要一整年下來,投球能夠維持一貫就好了。

古德瑞預測王建民可以達到兩百勝。洋基隊近年的當家投手穆西納說,先發投手如果勝投率達到五成,就算是好投手。

穆西納一九九一年八月在大聯盟出道。十六年以來,到今年九月二十三日為止共先發五百零一場,得到兩百五十場勝投。

王建民二零零五年首次在大聯盟擔任先發,當年出賽十八場,勝投八場,去年投三十四場,勝十九場。本季王建民出賽三十場,同樣獲十九勝。

古德瑞是王建民在洋基隊上最親近的人之一,平常訓練跟建仔的接觸最多,在比賽時,也常看到他走上投手丘,對建仔面授機宜。古德瑞在自己的大聯盟生涯中以滑球、快速球聞名,曾拿過單季二十五勝,也曾是年度優秀投手賽揚獎的得主。

以下是訪談紀要:

adshbo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()