目前日期文章:20071002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星巴克拿鐵漲5元 大泡麵48元

更新日期:2007/10/02 04:39 記者: 楊玉鈴、陳盈珊、潘小莘/台北報導

原物料漲得越來越兇,咖啡連鎖業龍頭星巴克,也受不了成本壓力,從十月八日(下周一)起,含牛奶類飲品全面調漲五元。去年年初才調漲過一次價格的星巴克,昨天悄悄貼出公告,宣布含奶類製品調漲五元的消息,喜歡喝拿鐵、卡布奇諾等飲料的消費者,要付的代價更高了。

星巴克表示,國際原物料上漲速度太快,尤其是牛奶,從年初到現在就漲了兩次,原本想要自行吸收,但成本實在是高到不堪負荷,所以不得不漲價。

反映成本 85℃、丹堤觀望

星巴克調漲售價,但其他連鎖咖啡業者仍在觀望。包括85℃、丹堤、壹咖啡都表示,不會跟進調漲,但撐得苦哈哈,已經沒有什麼利潤了。

今年物價連番飛漲,邁入十月,泡麵率先喊漲,最便宜的包麵由十三調到十五元,大碗泡麵一碗要價四十八元,與一個便當相去不遠。由於各通路調價周期不盡相同,最先反映售價的是月制的超市,周制的超商明日跟進,正要舉辦周年慶的量販店暫按兵不動。

進口泡麵不漲 市場重洗牌

國產泡麵再漲,都快追平進口泡麵、冷凍調理麵價位。業者表示,這一波進口泡麵、冷凍調理麵業都不會漲價,市售冷凍義大利麵一包約五十元,統一滿漢大餐漲價後四十八元,價格不相上下,消費者可以精打細算換口味,讓速食品市場重新洗牌。

通路業者指出,這一波漲價的泡麵包括統一、味王、維力、味丹及味王。其中,統一和味王先在超商漲價,維力和味丹則主攻量販。據了解,超市多半採月制調價,所以部分超市已在昨日十月一日率先反映新價,食品龍頭統一的商品甚至已在包裝打上新的建議售價,顯然已醞釀許久。

超商周制調價 最快周三起

adshbo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靠~
很high耶
同事又請假
三不五時就在請
而且很會運用病假、年假
反倒是我這個老鳥
都在公司待三年了
還會不好意思請假的
幹~
我月中一定要來請個病假

adshbo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()